当前位置:网站首页资讯动态宋允儿
宋允儿

宋允儿个人资料

宋允儿(송윤아,Song Yoon-a),1973年6月7日出生于韩国庆尚北道金泉市,毕业于汉阳大学人类文化系,演员。

1995年,获得KBS电视台超级明星大赛金奖。1998年,主演由同名小说改编的《可爱先生》而被观众认识。2001年,凭借影片《我爱熊》获得2001年MBC大赏的最佳女主角奖。2002年,凭借爱情喜剧片《光复节特赦》获得第40届大钟赏电影节最佳女配角。2004年,主演恐怖片《FACE》和爱情喜剧片《浪漫满屋》。2005年,主演爱情剧情片《香港特急》。2006年,主演恐怖片《阿娘》和爱情剧情片《姐姐》。2008年,主演爱情片《On Air》。2009年,主演惊悚片《秘密》;同年5月28日,和薛景求举行婚礼。2010年,主演家庭剧情片《婚纱》;同年8月3日,产生下头胎儿子。2014年12月12日,宋允儿获得画梅奖最佳女演员奖。

宋允儿演艺经历

1995年大学二年级时,同系的前辈瞒着宋允儿,替她报名参加明星选拔赛,她在大赛上获得了KBS电视台超级明星大赛金奖,从此开始了演艺生涯。

1998年,主演由同名小说改编的《可爱先生》,凭借这部影片中扮演的"亚米温"而被观众认识。

2000年,主演爱情喜剧片《不朽的名作》,饰演编剧。

2001年,主演影片《我爱熊》,饰演出生在富裕有名望家庭的韩静恩,获得2001年MBC大赏的最佳女主角奖。

2002年,与薛景求主演爱情喜剧片《光复节特赦》,饰演敬纯,并且演唱主题曲《口红》,凭此影片获得第40届大钟赏电影节最佳女配角和第23届韩国青龙电影赏女子助演赏。

2004年3月,主演爱情片《走向暴风雨》,饰演小酒家老板姜仁柱的女儿,获得SBS演技大赏十大明星奖优秀演技赏(特别企划部门),6月,与申贤俊主演恐怖片《FACE》,饰演法医。7月,与金成洙参演爱情喜剧片《浪漫满屋》,饰演美术系研究生,与金成洙饰演的兼职韩国文学讲师相遇及相恋。

2005年,宋允儿与车仁表主演爱情剧情片《香港特急》,饰演车仁表的订婚女友,在结婚前却巧遇童年初恋的对象赵宰贤,相关剧照(共7张)因而展开一段三角恋情。

2006年,与李东旭主演恐怖片《阿娘》,饰演性格火爆的女警。8月,主演MBC周末爱情剧情片《姐姐》,饰演的胜珠过早地担负起了沉重的责任,从娇纵的富家大小姐转变成困难家庭的户主。

2008年,主演爱情片《On Air》,饰演有些神经质的电视剧编剧徐英恩,首次尝试当母亲,并且演唱了剧中OST专辑曲目《影子》。

2009年,宋允儿与车胜元主演了由尹在圭执导的惊悚片《秘密》,饰演杀人嫌疑犯。

2010年,与Kim Hyang-gi主演家庭剧情片《婚纱》,饰演生命垂危的婚纱设计师高云,描述了和独生女儿素罗哀婉痛楚而又温馨感人的离别故事。

2016年,主演tvN金土剧《THE K2》,饰演总统候选人之妻崔有贞。

宋允儿主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2010婚纱母亲高云权亨镇金香奇、李基佑、李基宇、杨真诚

2009秘密智妍尹宰久车胜元、柳承龙、金仁权2006阿娘素英安相勋李栋旭、李忠秀,、金玉彬

2005错失的爱情延秀秋昌民薛景求、李辉香、张项线

2004Face--------申贤俊、姜信日、李宰久

2002光复节特赦----金相辰车胜元、薛景求、姜成真

2000不朽的名作----沈光镇朴重勋、李基宇、杨真诚

1998棒--------车仁杓、薛景求、李辉香

19971818--------1818、李基佑、李基宇

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2016-09-23

THE K2

崔有真郭政焕池昌旭、‘林允儿2015-07-15

Assembly

崔仁京黄仁赫郑在永、朴英奎、玉泽演2014妈妈胜熙

金尚协尹灿荣、郑俊镐、洪宗玄2006姐姐尹承珠吴京勋金圣洙、许英兰、安在旭

2005香港特急韩贞燕金民植、金相燮车仁表、赵在显、金孝珍2004走向暴风车美仙----金石勋、严智苑、金民俊2004浪漫满屋客串表民洙Rain、宋慧乔、薛景求

2002礼物卉贞李胜烈朴正哲、金志英、李辉香

2002恐怖的瞳孔--------宋慧乔、李范秀、金荷娜

2001我爱熊韩静恩----金国振、许峻豪、韩高恩

2000爱恋系列单元剧--遗失--------许峻豪、韩高恩、刘智泰2000坏朋友夏英淑张容佑安在旭、金智秀、许峻豪2008On Air徐英恩申宇哲李范秀、金荷娜、朴龙河2001情定大饭店徐臻茵张容佑裴勇俊、金胜友、宋慧乔1999铁汉柔情--------车仁表、许峻豪、金南珠1999GO!我们的天堂--------柳东根、辛爱罗、李美淑1998Mr.Q/可爱先生黄茱莉----金民钟、金喜善、金荷娜

1998恐怖的双瞳--------宋慧乔、姜成民、裴勇俊

1998爱情--------张东健、崔智友、金南珠

1998法庭风云张惠美----孙昌敏、李英爱、安在旭

1997超越地平线--------柳东根、辛爱罗、李美淑

1997传说的故乡-九尾狐--------安在旭、金智秀、许峻豪

时间

配角作品

1994年

SBS 晨间剧《Elegy》

1995年KBS 日日剧《善男顺女》

1995年

KBS 月火剧《个性时代》

1995年

KBS 周末剧《大胆的男人》

1995-1996年

KBS 大河剧《灿烂的黎明》

1996年

KBS 日日剧《媳妇三国志》

1996年

MBC Best剧场《门房店女人》

时间

参演MV

1998年

金民钟(4辑)《就算那样的你也是我永远的爱》

1999年柳时元《Always》

2005年

自编-自导-自演短片《白色圣诞节》(We have meet before)

2006年

电影《阿娘》OST《在身边》

播出时间节目名称简介2011-8-19Special-妈妈的怀抱之袋鼠的Care画外音担当2011-00-00Olive 生活频道《Food Essay》----

时间

MC(主持人)担当

1995年

KBS1 体育全景(李翔决 宋允儿)

1997年富川国际梦幻电影节 97前夜祭 祝贺公演(金炳灿宋允儿)

1998年

MBC演艺情报(车胜元 宋允儿 金京植)

2002年

Golden Disc Award

2002年

SBS演技大赏(刘正贤 宋允儿)

2003年

MBC演技大赏

2004年

第三届 大韩民国电影大赏(安圣基 宋允儿)

2005年

Hungry 24小时 援助饥饿人士筹款户外节目

2005年

第四届 大韩民国电影大赏(安圣基 宋允儿)

2006年

第五届 大韩民国电影大赏(安圣基 宋允儿)

2007年

第六届 大韩民国电影大赏(安圣基 宋允儿)

2008年

第七届 大韩民国电影大赏(独立主持)

2010年

第八届 大韩民国电影大赏(独立主持)

时间

节目

2011年

TvN《韩国达人秀第一季》

个人生活

家庭成员

宋允儿有两个哥哥,其中大哥宋秉浩是韩国耳鼻咽喉科医生,还有四名侄子侄女。

2007年初,宋允儿和薛景求正式开始交往。2009年5月28日,宋允儿和薛景求举行婚礼。2010年8月3日,产生下头胎儿子。

社会活动

时间

职务

2000年

第一期 残疾人康复运动宣传团 团员

2001年苏格兰 Fashion 宣传大使

2001年

汉阳大学讲堂 教养课 一日老师(关于工作和职业的教养话题)

2003年

首尔艺术大学Top Star讲堂 讲师

2003年

一日税务署长

2005年

大韩耳鼻咽喉科学会 宣传大使

2006年

韩国司法部犯罪受害者救助部 宣传大使

2007年《目击医院现场》杂志爱心活动宣传大使

2007年

一日税务署长

2007年

韩国日报 莫奈画展 名誉宣传大使

2007年

国际疫苗研究所(IVI)爱心大使

2008年

韩国第17任总统就任仪式和庆祝活动朗诵(作为韩国唯一的演艺人代表受邀参加)

2008年

拉斐尔诊所 宣传大使

2008年

SWS儿童基金会 崔世铉 第六届爱的摄影展"天使们的信"摄影模特

2009年

Hello Football Campaign 宣传大使

2011年

首尔市教育厅"梦想、挑战、幸福"接力演讲活动 讲师

2011年

三星证券Gold EGG援助韩国视觉障碍人联合会希望Project 宣传大使

获奖记录 奖项

2015    第51届    韩国百想艺术大赏最佳女主角奖(电视类)    《妈妈》    (获奖)    

2014    画梅奖最佳女演员奖    (获奖)    

2014    2014MBC演技大赏最优秀演技赏妈妈    (获奖)    

2011    第二届 韩国珠宝大赏 钻石奖    (获奖)    

2009    MBC广播表演艺术最佳杰出功劳奖    (获奖)    

2009    安德烈·金Best Star Award 明星奖    (获奖)    

2008    SBS演技大赏 十大明星奖 最优秀演技赏    On Air    (获奖)    

2008    Cosmopolitan100期Party Fun Fearless Female年度奖    (获奖)    

2007    安德烈·金Best Star Award 明星奖    (获奖)    

2007    MBC广播表演艺术最佳杰出功劳奖    (获奖)    

2006    首尔电视节 女艺人奖    (获奖)    

2006    第四届 Korea Fashion World Awards最佳衣著奖    (获奖)    

2004    SBS演技大赏 十大明星奖 优秀演技赏(特别企划部门)(《暴风中》)    (获奖)    

2003    第11届    春史罗云奎电影艺术节 女子助演赏     光复节特赦    (获奖)    

2003    第40届    大钟赏电影节 女子助演赏    光复节特赦    (获奖)    

2002    第23届    青龙电影赏 女子助演赏    光复节特赦    (获奖)    

2002    Best Dresser 白鸟赏    (获奖)    

2002    MBC演技大赏 最优秀赏    我爱熊    (获奖)    

2000    SBS演技大赏 BIG STAR赏    (获奖)    

1999    百想艺术大赏 人气赏    (获奖)    

1998    SBS演技大赏 优秀演技奖    (获奖)    

1998    KBS演技大赏 人气奖    (获奖)    

1995    KBS超级明星大赛 金奖    (获奖)    

1995    KBS超级明星大赛 Julia奖    (获奖)    

1995    KBS超级明星大赛 最上镜奖    (获奖)    个人荣誉

2000    第45届    情报通讯日国务总理表彰    (获奖)    

1999    情报通信部长官表彰    (获奖)    

人物评价

安吉凡园家庭农场  电脑版  手机版  浙江省湖州市安吉县递铺街道马家村回埠潭自然村